【指导】8月末开票软件(金税盘版)注意事项!

2021年08月30日   来源:云南建功星科技有限公司


为了顺利开展9月的开票工作,月末需注意以下问题:

1.金税盘已到锁死期

2.发票读入

3.发票分配

4.存在离线发票

5.发票作废

继续阅读下方内容,查看问题详解!

 

金税盘已到锁死期

问题:8月因种种原因无法按时完成清卡工作,金税盘已到锁死期。是否可以在开票软件中继续清卡?

答案:在申报期内,按顺序完成“汇总上传”和“电子税务局申报”操作的企业,开票软件支持当月逾期清卡。在网络正常的情况下登陆开票软件,即可自动清卡。

问题:远程清卡提示“【f50006】核心征管系统:增值税未申报或未比对” 。

 

答案:不符合自动清卡条件的。由于申报期已过,只能携带金税盘、公章等相关资料去税务窗口处理。

 

 

发票读入

不同的领票方式,发票读入的方法不同。

(1)传统的税务大厅领票

操作方法:“票源管理/发票读入”

(2)电子税务局领票

操作方法:“票源管理/网上领票” 

根据实际情况选择购票日期范围,查询到发票信息后勾选,再点击发票下载

注意:

 

此模块内,“手工下载”按钮用于下载网上领用的增值税电子普通发票。直接录入发票张数,点击下载即可。

发票分配

由于下月征期远程清卡前,无法进行主分机分配发票操作,建议月末主机将发票份数先分配到分机。 

操作方法:

主机操作:“票源管理/网上分票管理/网上分配发票”,选中发票行,点击“分配”录入分配张数、开票机号,确认即可。

 

注意:分配电子发票时,开票机号默认全部)

分机操作:“票源管理/网上分票管理/网上下载发票”,查询后发票下载即可。

 

存在离线发票

开票软件在使用过程中,可能会遇到存在离线发票的情况,不能继续填开发票。

下面列举几种常见情况:

请先检查计算机是否处于联网状态,并且电脑时间为北京时间。

(1)发票修复后自动上传

点击“发票管理/发票修复”选择本月进行修复。

等待2分钟后重新进入发票查询界面查看发票报送状态,变为【已报送】后,可以继续开具发票。

(2)核对安全接入服务器地址

点击“系统设置/参数设置/上传参数设置”,测试成功后,再重复发票修复操作。

注意:

如果测试失败,删除安全接入服务器地址后点击“恢复”按钮,确认后退出开票软件重新登录,再进行测试。

 

发票作废

请检查本月开具有误的发票是否完成作废工作。

查看方法:“发票管理/发票查询”,勾选“发票状态”后进行查询,查询出已经作废成功的发票明细。

不同票种的作废方法:

(1)增值税专用发票/增值税普通发票

以发票开具人员或者管理员权限(默认为第一个开票人)登录开票软件。点击“发票管理/发票作废”,选中需要作废的发票行,点击作废按钮。

(2)增值税电子普通发票

由于增值税电子普通发票具有可复制性,无法回收的特点,因此增值税电子普通发票一旦开具不能作废,只能开具负数发票。

 

滇公网安备 53030202000291号